aif.ru counter
31

В новом году южноуральцы будут платить за квартиру в разы больше

С 1 января 2011 года газ подорожает на 15%, тепло на 16,5%, водоснабжение и водоотведение на 20%, электроэнергия - на 10%. При этом средний показатель в 16% превышает предельные индексы, установленные федеральным правительством.

В абсолютных числах «коммунальная корзина» для семьи из 3 человек, проживающей в квартире площадью 50 квадратных метров, без учета жилищных расходов составит для Челябинска 2 тысячи 750 рублей, Карабаша 3 тысячи 300 рублей, поселке Черемшанка Верхнеуфалейского района 5 тысяч 900 рублей, а на одной из улиц Троицка и вовсе перевалит за 10 тысяч.

Для южноуральцев, у которых рост тарифов превысит 16% к прошлому году, будут введены субсидии. Пока порядок их выделения 15 декабря. На коммунальные субсидии смогут претендовать не только малоимущие семьи, но и другие категории населения.

«На эти цели в бюджете области заложено 600 миллионов рублей. Таким гражданам придется предоставлять свои платежные документы за прошлый год, чтоб доказать право на субсидию. Делать это надо будет 1 раз в году, затем средства из бюджета, предположительно, будут перечисляться на специально открытый расчетный счет», - пояснил руководитель ЕТО в Челябинской области Сергей Образцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах