Примерное время чтения: 2 минуты
91

Прожиточный минимум стал обходиться дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Челябинск» 01/08/2012

Рост составил 1,3%. Одновременно выросли и долги предприятий по зарплате.

По данным Челябинскстата, прежде минимум не превышал 5 629 рублей. Таким образом, в денежном выражении привес составил 152 рубля. Для трудоспособного населения цифры немного иные - тут минимум составляет уже

6 172 рубля.

Пенсионеру на Южном Урале, чтобы удовлетворять самые насущные свои потребности, в месяц нужно тратить 4 439 рублей - на 54 рубля больше, чем в начале года. Ребёнок сейчас тоже обходится дороже - на 74 рубля. Родители в месяц должны теперь раскошеливаться на 5 621 рубль.

Что касается потребительской корзины, то она подорожала на 70 рублей - до 5 312 рублей. Продовольственные товары стали обходиться на 2,3% дороже, а прочие - на 1,1%.

Неприятно, что всё это подорожание соседствует с приростом долгов по заработной плате - на 76,9%.Так, на четыре предприятия приходится общая сумма в размере 6,5 млн рублей - своих денег ждут 640 человек. Самый большой долг у организации из сферы здравоохранения, которая занимается предоставлением социальных услуг, - 3,5 млн. Для сравнения: в начале июня долги имели лишь два предприятия - на 2,3 млн.

Специалисты опасаются, что это может быть лишь началом. Слухи о предстоящем кризисе продолжают нервировать экономические круги, а прирост тарифов поставил небольшие предприятия и организации в сложное положение. Не секрет, что некоторые руководители, решая финансовые вопросы, отодвигают выплату зарплаты на неопределённый срок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах