
Рост составил 1,3%. Одновременно выросли и долги предприятий по зарплате.
По данным Челябинскстата, прежде минимум не превышал 5 629 рублей. Таким образом, в денежном выражении привес составил 152 рубля. Для трудоспособного населения цифры немного иные - тут минимум составляет уже
6 172 рубля.
Пенсионеру на Южном Урале, чтобы удовлетворять самые насущные свои потребности, в месяц нужно тратить 4 439 рублей - на 54 рубля больше, чем в начале года. Ребёнок сейчас тоже обходится дороже - на 74 рубля. Родители в месяц должны теперь раскошеливаться на 5 621 рубль.
Что касается потребительской корзины, то она подорожала на 70 рублей - до 5 312 рублей. Продовольственные товары стали обходиться на 2,3% дороже, а прочие - на 1,1%.
Неприятно, что всё это подорожание соседствует с приростом долгов по заработной плате - на 76,9%.Так, на четыре предприятия приходится общая сумма в размере 6,5 млн рублей - своих денег ждут 640 человек. Самый большой долг у организации из сферы здравоохранения, которая занимается предоставлением социальных услуг, - 3,5 млн. Для сравнения: в начале июня долги имели лишь два предприятия - на 2,3 млн.
Специалисты опасаются, что это может быть лишь началом. Слухи о предстоящем кризисе продолжают нервировать экономические круги, а прирост тарифов поставил небольшие предприятия и организации в сложное положение. Не секрет, что некоторые руководители, решая финансовые вопросы, отодвигают выплату зарплаты на неопределённый срок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть