103

Укротители техностихий. Знакомимся с коллективом и технопарком завода, отмечающего 70-летие

Фото Александра Фирсова

Потому новую технику осваивают только те, кто знают, что делают, умеют делать и хотят. Передовыми машинами здесь управляют самые перспективные кадры.

Александр Уваров

Наладчик обрабатывающих центров 5-го разряда Александр Уваров начинал на предприятии оператором станков с ЧПУ. В 2010 году Александр прошёл очередные курсы повышения квалификации, потому новая машина HYUNDAI WIA L300C была доверена именно ему. Уваров с любой техникой на «ты», каждый станок в мехцехе прошёл через его руки. К мнению заводчанина при выборе технической новинки прислушивается инженерный корпус ЧКПЗ.

 

WIA L300C - токарный обрабатывающий центр, оснащенный механизированным патроном и гидравлической задней бабкой. Особенностью комплектации данного станка является передача вращения на шпиндель через коробку передач, что обеспечивает станок повышенным моментом вращения и мощностью по сравнению с аналогами. Это преимущество в совокупности с патроном на 300 мм позволяет обрабатывать детали массой 30-40 кг без потери производительности

Константин Завьялов

Начинённый электроникой пресс ЛКМ-4000 заинтересовал многих молодых заводчан, но повезло Косте Завьялову. Укротить такую мощную машину ему удаётся влёгкую, несмотря на то, что стаж молодого заводчанина чуть больше года.

Пресс ЛКМ-4000 т/с. Прошёл модернизацию в Чехии. Оснащён системой автоматического контроля с подключением через Интернет к офису итальянской компании Prato.

 

Не покидая своего рабочего места в Чехии, специалисты компании в любой момент могут видеть актуальное состояние работающей в Челябинске техники, диагностировать возможные проблемы и тут же давать соответствующие указания по их решению.

В модернизированных прессах установлена система автоматического контроля за процессом смазки, температурой подшипников и других трущихся узлов, датчики контроля перегрузки пресса и контроля положений ползуна, улучшена пневматическая система.

Александр Дудин

В операторы станков с ЧПУ Дудин пришёл с инженерной должности кузнечного цеха. Про него коллеги говорят: «УАлександра Дудина - дикое желание работать и совершенствоваться». Только увидев новый агрегат, Дудин перевёлся из наладчиков в операторы.

Roeders – четырёхосевой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр. Обладает такими отличительными

особенностями, как высокая грузоподъёмность стола и высокоскоростной шпиндель, что позволяет производить чистовую обработку гравюр штампов для горячей штамповки массой до 2 тонн.

Иван Кузнецов

Сразу после окончания ЮУрГУ молодым специалистом Кузнецов попал на ЧКПЗ. За полтора года сумел подчинить себе один из самых умных станков предприятия.

Обрабатывающие центры VICTOR. Позволяют за одну установку произвести одновременную обработку ключевых поверхностей - наружного и внутреннего диаметров диска. Как следствие - уменьшается радиальное биение в колесе при сборке, что существенным образом влияет на ключевые характеристики производимой продукции. Иначе говоря, снижается процент дефектных колёс, растёт их качество,

повышается ресурс.

Николай Васильев

Оператор установки плазменной резки Васильев - представитель одной из золотых династий авторитетного предприятия. На ЧКПЗ много лет трудятся его родители, брат. Сам он 12 лет проработал на предприятии газосварщиком, потому за «рулем плазмореза» чувствует себя

уверенно.

 Машина термической резки «Агат.

Позволяет резать лист толщиной от 1 до 80 мм. Скорость высокая - до 12,5 метра в минуту. Точность резки тоже высокая. На этом оборудовании можно изготовить изделия сложной конфигурации (овалы, отверстия, кривые различного профиля) - всё то, что требует большой трудоёмкости при универсальном способе обработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах