40

«Нет росту цен на бензин!». Челябинские автовладельцы выйдут на митинг

24 сентября пройдет всероссийская акция против высоких цен на топливо. В ней примут участие автовладельцы из 60 городов страны, в том числе 6 городов Челябинской области. - В субботу в Челябинске состоится митинг, в Магнитогорске – флэшмоб, в Миассе, Южноуральске и Еманжелинске пройдут пикеты, а в Снежинске собрание, на которых будут составлены резолюции о недопустимости постоянного роста цен на бензин, - рассказал уполномоченный представитель межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев» Челябинской области Валерий Демочкин.

Всероссийская акция протеста приурочена к съезду партии «Единая Россия», который проходит в Москве 23-24 сентября. Федерация автовладельцев России (ФАР) обращает внимание на то, что руководство партии обещало предпринять необходимые меры по снижению стоимости топлива. «В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин» - в результате цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода, выросли на 5.

Несмотря на волну протеста, которая прокатилась по всей стране весной этого года и охватила более тридцати городов, цены на топливо ни только не снизились, но был искусственно создан дефицит топлива на внутреннем рынке, - говорит в своем обращении президент ФАР Сергей Канаев. - Федерацией автовладельцев России было направлено письмо премьер-министру РФ с вопросом: «Что сделано в этом направлении?» Вплоть до сегодняшнего дня ответа не получено. Более того, цены на топливо продолжают расти, что вызывает социальное недовольство автомобильного сообщества и выливается в многочисленные митинги в разных регионах, объединяя города по всей стране.

Организационный комитет акции, в который, помимо ФАР, входят активисты ТИГРа, профсоюзов, неформальных автоклубов и автомобилистов с активной гражданской позицией, призывает поддержать акцию протеста 24 сентября и выразить свой протест против необоснованно растущих цен на топливо и бездействию Правительства РФ и партии «Единая Россия»!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах