
На днях инвестиционные проекты городов были представлены на очередном заседании штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации. Презентацию провели главы муниципальных образований.
По словам главы Далматова Юрия Южакова, при подготовке комплексного проекта был изучен опыт соседних монопрофильных городов (Каменск-Уральский, Нижний Тагил и др.). В итоге в план включено 20 инвестиционных проектов общей стоимостью 2,7 млрд рублей.
Упор сделан на развитии туризма: предполагается, что памятник архитектуры и святыня Далматовский мужской монастырь будет привлекать тысячи паломников и любителей старины. Неподалёку от монастыря будет построена гостиница. Кроме того, инвесторы намерены вкладывать деньги в градообразующее предприятие ОАО «Завод Старт», что позволит открыть с десяток дополнительных рабочих мест.
В городе Петухово упор сделали на социальную и инженерную инфраструктуру, развитие курортной зоны озера Медвежье через создание новых предприятий по обслуживанию и организации досуга отдыхающих. Кроме того, глава Петуховского района запланировал производство косметики, разлив минеральной воды, строительство комплекса по переработке овощей.
Что касается судьбы градообразующего предприятия, петуховского литейно-механического завода, то в настоящее время оно выставлено на аукцион. Создана комиссия по оценке акций. Руководитель предприятия предполагает, что завод останется в активе РЖД, которая является одним из основных заказчиков продукции завода, выкупает её по себестоимости и собирается вложить средства в поставку нового оборудования. Перспективы у предприятия есть: запущено производство новой продукции для сочинских объектов.
В ходе рассмотрения планов члены штаба высказали ряд замечаний. В итоге руководителям муниципальных образований было рекомендовано доработать комплексные инвестиционные планы. Включённые в них проекты должны соответствовать требованиям банков, чтобы иметь возможность брать под них кредиты. Должны быть уточнены источники финансирования и сроки ожидаемого эффекта от проектов. Эту работу необходимо завершить к 18 марта, после чего комплексные инвестиционные планы развития моногородов должны быть представлены в правительство области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть