aif.ru counter
399

«Стройкредитбанк» лишился лицензии, выплаты начнутся 1 апреля

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинск, 18 марта – АиФ – Челябинск. 18 марта Центральный банк России отзывает лицензии у трех банков и одной кредитной организации, занимающейся денежными переводами, сообщается на сайте ЦБ РФ.

В число банков, у которых отзывают лицензии, вошли «Стройбанк», имевший несколько офисов в Челябинске, и система «Мигом», работавшая по всей России.

Комиссия ЦБ выявила у «Стройкредитбанка» нестыковки в отчетной документации, благодаря чему некоторые цифры оказались сильно завышено. В связи с этим лицензия кредитного учреждения была отозвана.

Также банком «Стройкредит» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по завышенной цене,

«Стройкредитбанк», головной офис которого располагается в Москве, открыл представительство в Челябинске в апреле 2012 года. Первое отделение появилось на ул. Свободы, д. 88. В планы компании входило расширение на Южном Урале — должно было появиться еще три офиса.

Отметим, что вкладчики «Стройкредитбанка» были зарегистрированы в Агентстве по страхованию вкладов, которое в течение ближайших двух недель покроет ущерб, нанесенный клиентам банка. Выплаты начнутся не позднее 1 апреля 2014 года.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в интернете официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений.

Также лицензия отобрана у системы денежных переводов «Мигом», поскольку эта компания фактически полностью разорилась и больше не может осуществлять банковские транзакции.

Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Челябинского ЗАО КБ «УРАЛЛИГА».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество