aif.ru counter
1557

Красота в кредит. Как попадают в кабалу после бесплатных процедур

АиФ-Челябинск №19 11/05/2016
Женщины, посчитавшие себя обманутыми, вышли в Кургане 4 мая на пикет
Женщины, посчитавшие себя обманутыми, вышли в Кургане 4 мая на пикет © / фото Алёны Кононовой / АиФ

В сети продавцов может попасть любой: клиентов заманивают бесплатными косметическими процедурами.

Обман или потеря бдительности?

Татьяна Куликова (фамилия изменена. - Ред.) стала одной из пострадавших. Прийти в центр красоты «Лаура» её настойчиво приглашали сотрудницы, которые постоянно звонили и зазывали на бесплатные процедуры. Татьяна согласилась и жалеет об этом до сих пор.

«Обещанную процедуру я прошла, но она обошлась мне в 90 тысяч рублей, - рассказала она. - Столько я оказалась должна банку за кредит на косметику, который оформили мне в центре красоты. Как они уговорили меня взять кредит - не понимаю, покупать ничего не хотела. Документы подписала, даже не посмотрев их. Сейчас рассчитываться нужно два года».

В подобной ситуации оказались сотни женщин. Только в управление Роспотребнадзора по Курганской области с начала года с письменными жалобами на центр красоты «Лаура» обратились 60 человек. Ещё больше зауральцев оставляли претензии по телефону или приходили на консультацию. Специалист по взаимодействию со СМИ Светлана Хомко рассказала, что ведомство не может помочь пострадавшим: формально компания ничего не нарушает, а доверчивые покупатели сами соглашаются на оформление кредита.

«Сейчас идут жалобы на центр «Лаура», а до этого жаловались на продажу косметики «Дешели», - напомнила Хомко. - Там тоже женщины приходили на бесплатные процедуры, а уходили с кредитом на косметику. Вернуть деньги сложно, ведь посредником выступает банк, который даёт кредит».

Где уголовные дела?

Женщины, посчитавшие себя обманутыми, а среди них большое количество пенсионерок и многодетных мам, вышли в Кургане 4 мая на пикет.

«Клиенток приглашали на бесплатные косметические процедуры. Но после этого оказалось, что у них заключены договоры на значительные суммы - от 65 тысяч до 130 тысяч рублей, по которым пенсионеры должны оплачивать товары, приобретателями которых странным образом они оказались. Почему я говорю «странным образом» - потому что, идя туда, они на покупку не рассчитывали. К тому же они пытаются сдать товар обратно, но его не принимают», - отметил во время пикета Борис Шалютин, депутат Курганской областной думы.

Женщины написали заявления с просьбами закрыть этот центр красоты и возбудить уголовное дело о мошенничестве против его руководства. 16 писем отправлено на имя депутата Госдумы Александра Буркова. Парламентарий перенаправил их заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономарёву.

Сейчас в ООО «Лаура» по приказу начальника УМВД России по Курганской области Олега Ильиных проходит комплексная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах