aif.ru counter
163

Десять лет пробивались. Центр диализа построят в Кургане

АиФ-Челябинск №23 04/06/2014

Инвестор обещает построить здание уже через год.

Без денег из бюджета

Центр построят без участия бюджетных денег, на основе государственно-частного партнёрства. Стоимость проекта - 150 млн рублей. Помощь пациентам здесь будут оказывать по полису ОМС бесплатно. «За пять лет мы построили 11 центров, которые работают на основе российской технологии гемодиализа, разработанной уральскими нефрологами, - рассказывает инвестор, руководитель холдинга Александр ПЕТРОВ. - Центры оснащены отечественным оборудованием, отвечающим международным стандартам качества и безопасности».

В частной клинике пытаются уйти от чрезмерной стандартизации и подобрать персональное лечение в зависимости от состояния больного. При таком подходе многие пациенты возвращают трудоспособность.

В чём выгода бизнесу? «Фактически клиника - некоммерческий проект, - отвечает Александр Петров. - Сама структура финансирования ОМС не позволяет получать выгоду. Но я надеюсь, что в будущем появится возможность окупить здание и оборудование. Сейчас преимущество в том, что мы не пускаем на рынок иностранные компании, которые высасывают деньги из страны».

Обучать медсестёр

Как признался инвестор, в Зауралье холдинг пытался пробиться десять лет. И лишь в этом году врио губернатора Алексей КОКОРИН откликнулся на предложение.

Кадровая проблема инвестора не пугает. «Будем обучать медсестёр и врачей. Они станут ездить в Екатеринбург, повышать квалификацию в работе с иностранными специалистами. Есть возможность дистанционной связи и консультаций», - говорит он.

Представители Госдумы, присутствовавшие на церемонии, считают, что после строительства центра диализа следующим шагом в Зауралье должно стать развитие трансплантологии, а также организация диабетической помощи населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах