Инвестор обещает построить здание уже через год.
Без денег из бюджета
Центр построят без участия бюджетных денег, на основе государственно-частного партнёрства. Стоимость проекта - 150 млн рублей. Помощь пациентам здесь будут оказывать по полису ОМС бесплатно. «За пять лет мы построили 11 центров, которые работают на основе российской технологии гемодиализа, разработанной уральскими нефрологами, - рассказывает инвестор, руководитель холдинга Александр ПЕТРОВ. - Центры оснащены отечественным оборудованием, отвечающим международным стандартам качества и безопасности».

В частной клинике пытаются уйти от чрезмерной стандартизации и подобрать персональное лечение в зависимости от состояния больного. При таком подходе многие пациенты возвращают трудоспособность.
В чём выгода бизнесу? «Фактически клиника - некоммерческий проект, - отвечает Александр Петров. - Сама структура финансирования ОМС не позволяет получать выгоду. Но я надеюсь, что в будущем появится возможность окупить здание и оборудование. Сейчас преимущество в том, что мы не пускаем на рынок иностранные компании, которые высасывают деньги из страны».
Обучать медсестёр
Как признался инвестор, в Зауралье холдинг пытался пробиться десять лет. И лишь в этом году врио губернатора Алексей КОКОРИН откликнулся на предложение.
Кадровая проблема инвестора не пугает. «Будем обучать медсестёр и врачей. Они станут ездить в Екатеринбург, повышать квалификацию в работе с иностранными специалистами. Есть возможность дистанционной связи и консультаций», - говорит он.
Представители Госдумы, присутствовавшие на церемонии, считают, что после строительства центра диализа следующим шагом в Зауралье должно стать развитие трансплантологии, а также организация диабетической помощи населению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть