Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области проверили предприятие по изготовлению сыров в городе Верхнеуральск и выявили удивительный факт. На предприятии из молока, которое было просрочено и должно быть уничтожено, изготавливают сыр, который реализуют на прилавках южноуральских магазинов, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
Мало того, предприниматель указывает на упаковке дату изготовления тремя-четырьмя днями ранее. Из 950 литров просроченного молока на сырной фабрике приготовили 62 килограмма адыгейского сыра, 16 килограммов моцареллы, почти 13 килограммов сыра чечил, 2,8 килограмма сулугуни и килограмм брынзы.
Ранее на предприятие поступило около четырех тысяч литров просроченного молока, которое ушло в переработку. Готовая продукция отправлена в магазины покупателям. Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что это не единичный случай. Просроченное молоко на фабрику сыров поступает регулярно.
Проверяющие из области не оценили действий предпринимателя и выдали руководителю предостережение, а фабрику закрыли на два месяца для устранения недостатков.