210

Жители Челябинской области задержаны за кражу норковых шуб в Ульяновске

Челябинская область, 27 ноября — АиФ-Челябинск. Четверо южноуральцев задержаны по подозрению в серии краж из меховых салонов на территории Ульяновска и Самары, сообщила АиФ-Челябинск специалист по связям со СМИ УМВД Ульяновска Елена Яфизова.

Поймать воришек помогли записи с камер видеонаблюдения, установленные в магазинах. На них  видно, как трое мужчин и одна женщина отвлекали внимание продавцов, примеряя и рассматривая вещи, после чего похищали шубы из меха норки, дубленки, кожаные куртки, а также дорогие очки. Ульяновские предприниматели оценили ущерб в 1 млн рублей.

В ходе разыскных мероприятий полицейские выяснили, что подозреваемые в кражах уже находятся на территории Самарской области. Не прошло и недели, как они и там успели совершить ряд аналогичных преступлений.

«Похитителями оказались безработные жители Челябинской области возрастом от 26 до 40 лет. В момент задержания на 27-летней девушке была одета норковая шуба, похищенная в одном из ульяновских магазинов, — отметила Яфизова. — В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, установлена причастность задержанных к пяти хищениям».

Напомним, на прошедших выходных житель Челябинска похитил у таксиста сотовый телефон, приставив к горлу кухонный топор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах