aif.ru counter
1944

«Папа, проснись!». Челябинец погиб после драки на глазах 5-летнего сына

фото Сергея Юрьева / АиФ

В Челябинске на глазах у 5-летнего мальчика погиб в драке его отец, Давлят Насыров. Гибель мужчины обросла большим количеством слухов и не оставила неравнодушным никого из горожан. Но после озвучивания официальной версии случившегося, южноуральцы разделились на два лагеря – одни верят словам вдовы погибшего, другие – следователя. Обе версии трагедии с комментариями сторон – в материале «АиФ-Челябинск».

Папа не вышел из комы

Вечером 18 августа многодетный челябинец Давлят Насыров забирал своего 5-летнего сына Арсения из детского садика на Северо-Западе города. Их путь лежал через дворы домов по улице Солнечной, там 41-летний Насыров подрался с мужчиной. Как рассказала супруга Давлята, Елена, потасовка началась из-за неосторожного слова. Челябинец сделал замечание группе подростков, которые непристойно ругались на детской площадке недалеко от садика. За школьников заступился мужчина, он ударил Насырова по лицу, отчего тот рухнул вниз и сильно ударился головой об асфальт. Челябинец потерял сознание, а его сын в это время плакал и звал: «Папа, проснись!». Но папа так и не очнулся после того удара, уже в больнице Давлят скончался от полученных травм.

«Подозреваемый сразу был установлен сотрудниками полиции, его доставили в отдел и допросили», – уточнила корреспонденту «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина.

Между тем волонтеры организации «Лига добрых дел» на следующий день после трагедии начали собирать деньги для многодетной семьи погибшего. Ведь вдова Давлята осталась одна с тремя детьми на съемной квартире. В этот же день историю про убийство отца на глазах у сына знали все челябинцы, за короткий сток удалось собрать больше 10 тысяч рублей. Но до семьи Насыровых эти деньги так и не дошли.

Неожиданный поворот

22 августа следственные органы полностью опровергли версию случившегося, о которой рассказывала СМИ вдова Насырова. Вскрытие показало, что уровень алкоголя в крови мужчины был значительно завышен. Такие показатели были бы у человека, если он один выпил бутылку водки.

«Со слов свидетелей установлено, что погибший был инициатором конфликта сначала с детьми, находившимися во дворе, затем с супругой подозреваемого. И после - драки с подозреваемым, – сообщил на брифинге старший помощник главы СКР по Челябинской области по взаимодействию со СМИ Владимир Шишков. – Данные обстоятельства опровергают ранее озвученную в некоторых СМИ информацию о том, что мужчина стал жертвой компании пьяных подростков».

Следователь подчеркнул, что свидетели не были знакомы с родственниками как Насырова, так и подозреваемого. По предварительной версии, сам погибший в состоянии опьянения сначала грубо выругался на подростков, игравших во дворе. Мама девочки, на которую повысил голос Насыров, выбежала к ребёнку, чтобы увести её домой. Но пьяный мужчина оскорбил и саму челябинку, несколько раз пнув её ногой. Это увидел супруг женщины, он вышел к Давляту, чтобы заступиться за свою жену и дочку. Однако мирно решить конфликт не удалось. Насыров принялся избивать главу семейства. Тот ударил кулаком по лицу, чтобы защититься, отчего противник упал на землю и больше не поднимался.

42-летнего подозреваемого задержали в тот же вечер и направили в СИЗО на время следствия. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Герой или…?

Официальная версия случившегося разделила челябинцев. Одни ей верили, другие – поддерживали вдову с её словами, что погибший никогда не был дебоширом. Теперь Елена Насырова нашла ещё нескольких свидетелей, которые могут подтвердить первоначальную версию убийства. А ещё многодетная мать…отказалась от помощи для детей.

«Это наша вина, в том, что мы лично не встретились со вдовой и не взяли письменное разрешение на проявление инициатив по сбору средств, – прокомментировал руководитель волонтерской организации «Лига добрых дел» Станислав Слесаревский. – Иногда приходится реагировать быстро. Конечно, прежде чем начать сбор, мы позвонили вдове, но трубку взяла сестра и она сказала нам, что помощь не помешает».

По его словам в короткое время удалось собрать больше 10 тысяч рублей, но потом сбор специально остановили. Теперь челябинцам предлагают проголосовать за то, на что уйдут собранные на похороны многодетного отца средства. Это может быть помощь приюту для животных, или поддержка нуждающихся пенсионеров. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах