225

После гибели рёбенка на горе Иремель следователи возбудили уголовное дело

Челябинская область, 10 апреля - АиФ-Челябинск.

В отношении сотрудников парка «Иремель» возбуждено уголовное после смерти на территории учреждения 14-летней девочки, сообщили в следственном управлении СК России по Республике Башкортостан.

Напомним, что девочка замерзла насмерть после того, как группа туристов из трёх человек заблудились во время восхождения на гору Иремель. 32-летняя женщина из Казани, ее 14-летняя дочь и 5-летний сын пошли в поход без еды и теплой одежды. Тем вечером в горах температура воздуха опустилась до -22 С.

Спасатели нашли потерявшихся туристов только спустя день поисков, к этому времени девочка погибла от холода, а её мама и маленький брат обморозили ноги и сильно переохладились. Как только туристов нашли, следователи начали вести проверку по факту смерти жительницы Башкортостана на территории Южного Урала. Действиям сотрудников парка «Иремель» и кордона «Тайга» дали правовую оценку. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело, администрацию подозревают в небрежном отношении к безопасности туристов (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

«Государственный инспектор  по охране территории парка реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте», – сообщили в следственном ведомстве. 

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, а также лицо или лиц, причастных к его совершению. В рамках расследования будет дана юридическая оценка и действиям матери малолетних детей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах