aif.ru counter
97

Предполагаемого подельника главы «Консула» Вербовского отправили в СИЗО

Челябинск, 18 февраля - АиФ-Челябинск.

Ещё одного подозреваемого в организации «маршрутных войн» в областном центре посадили в СИЗО на время расследования, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По версии следствия, 32-летний уроженец Иркутской области вместе с бывшим директором «Консула» Сергеем Вербовским организовывали беспорядки и уничтожение пассажирского транспорта своих конкурентов.

«Сотрудниками полиции установлено, что в период с июня 2011-го по декабрь 2014 года Вербовский вместе с трёмя подельниками под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, в том числе путем поджога, предъявлял перевозчикам заведомо незаконные требования имущественного характера – передачи права обслуживания внутримуниципальных маршрутов», – уточнили в областном Главке.

Сейчас директор «Консула» находится в следственном изоляторе, вскоре к нему присоединится один из его предполагаемых подельников. В полиции считают, что уроженец Иркутской области помогал руководителю вербовать сообщников, он находил бездомных и те по указанию мужчины поджигали машины на стоянках, протыкали им колеса и угрожали водителям. 

Отметим, что всего Вербовскому вменяют 48 эпизодов преступной деятельности. При этом причиненный ущерб легальных перевозчиков от действий ОПГ составил более одного миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество