aif.ru counter
292

Подозреваемого в организации «маршрутных войн» отправили в СИЗО Челябинска

Челябинская область, 26 декабря - АиФ-Челябинск.

Центральный районный суд заключил под стражу 41-летнего Сергея Вербовского, подозреваемого в организации «маршрутных войн» в Челябинске. Директору ООО «Консул» вменяют 48 эпизодов преступной деятельности – поджоги, нападение на маршрутные такси и угрозы, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

«Сотрудниками полиции установлено, что в период с июня 2011-го по декабрь 2014 года мужчина вместе с трёмя подельниками под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, в том числе путем поджога, предъявлял перевозчикам заведомо незаконные требования имущественного характера – передачи права обслуживания внутримуниципальных маршрутов», – уточнили в областном Главке.

При этом причиненный ущерб легальных перевозчиков от действий ОПГ составил более одного миллиона рублей.

Сейчас Вербовского подозревают в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213, части 2 статьи 167 и пункта «б» части 3 статьи 163 УК РФ (совершение хулиганских действий,  умышленное повреждение чужого имущества и вымогательство, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере). 

Отметим, что «маршрутные войны» в Челябинске продолжаются довольно долго. «Серые» перевозчики кидали в стекла маршруток банки и прокалывали колеса. Покинувший пост главы администрации города Сергей Давыдов недавно констатировал, что нелегальные перевозчики, зарабатывающие по 3-3,5 млрд рублей в год, так и не ушли из бизнеса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество