111

Екатеринбуржец заплатит 30 тысяч рублей за убитого под Каслями лося

Челябинская область, 9 февраля - АиФ-Челябинск.

Суд города Касли вынес приговор жителю Свердловской области Юрию Торгашову, браконьер должен будет заплатить штраф за незаконное убийство лося, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Екатеринбуржец в ноябре 2014 охотился в лесу под Каслями, на территории «Егерьский участок «Карагуз». При нем не было разрешения на отстрел лося, но увидев животное мужчина решил добыть его. Он выстрелил из своего карабина по дикому животному, отчего тот умер. После чего охотник разделал тушу лося при помощи ножа и пилы.

Однако далеко уехать браконьеру не удалось, по дороге его задержали сотрудники полиции. Когда стало известно, что у ектеринбуржца нет разрешение на отстрел лося, его задержали. Убитое животное в министерстве экологии региона оценили в 120 тысяч рублей.

«Подсудимый вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного производства», – прокомментировали в суде.

За браконьерство Торгашов должен будет выплатить штраф в 30 тысяч рублей. 

Между тем любители зимней охоты на Южном Урале утверждают: стоимость патронов к импортному оружию за последний месяц увеличилась в десятки раз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах