147

Дом, который пробил снаряд с Чебаркульского полигона, серьёзно не пострадал

Челябинская область, 15 декабря — АиФ-Челябинск. Жилой дом, в который попал учебный снаряд во время штатных стрельб на Чебаркульском полигоне, серьёзно не пострадал, сообщил АиФ-Челябинск пресс-секретарь ЦВО Сергей Смирнов.

«ЧП произошло 12 декабря. Во время стрельбы по мишеням учебный снаряд без взрывчатой начинки, отрикошетил от обледеневшей земли и по касательной продолжил движение дальше», — отметил Смирнов.

Болванка пробила бревенчатый дом в деревне Большая Исянгильдина Аргаяшского района, что примерно в 3 километрах от полигона. Снаряд влетел в окно и вылетел в противоположную стену. Во время происшествия в доме находилась 90-летняя пенсионерка, женщина не пострадала.

«Ущерб дому оценивается как минимальный: пробитое окно и дыра в стене порядка 20 сантиметров в диаметре, — уточнил Смирнов. — Также осыпалась штукатурка. Комиссия продолжает выяснять причины ЧП».

Напомним, днём 18 ноября жители Челябинска, находясь в разных райнах города услышали мощный хлопок. Горожане подумали, что причиной «взрыва» стали учения на полигоне в Чебаркуле, однако, как выяснилось позже, стекла в домах челябинцев задребезжали в результате работ на гранитном карьере. Теперь в произошедшем разбирается Ростехнадзор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах