Примерное время чтения: меньше минуты
70

Жителя Узбекистана выдворят из Южного Урала по подозрению в изнасиловании

Челябинская область, 3 декабря - АиФ-Челябинск.

Житель Узбекистана задержан в Челябинской области при попытке пересечь границу с Казахстаном, как оказалось, 26-летний парень разыскивается полицией родного государства по подозрению в изнасиловании и причинении вреда здоровью.

«В декабре 2012 года Арзиев совершил изнасилование местной жительницы, а также умышленно причинил ей телесные повреждения в виде закрытого многооскольчатого раздробленного перелома обеих костей правой голени», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После этого полиция Узбекистана объявила Мусурмона Арзиева в розыск, однако нашли парня только спустя два года в Челябинской области. При проверке документов на границе с Казахстаном его задержали и связались с правоохранительными органами Узбекистана. Когда информация подтвердилась, мужчину поместили в следственный изолятор. Сейчас заместитель Генерального прокурора Российской Федерации принял решение передать подозреваемого полиции Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности. 

Напомним, что недавно в Челябинске из спецприемника УФМС сбежали трое мигрантов, которых также должны были выдворить из региона. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах