755

Два мигранта, насиловавшие челябинок в парке Гагарина, отправились в тюрьму

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Центральный районный суд Челябинска приговорил двух 24-летних жителей Узбекистана к 27,5 годам тюрьмы на двоих за разбой и изнасилования, совершенные в парке имени Гагарина.

Неработающие и не имеющие регистрации и места постоянного проживания в России Анзор Закиров и Сардор Султонов совершали разбойные нападения на посетителей парка Гагарина с августа по ноябрь 2012 года. В вечернее время молодые люди подбегали к потерпевшим, и, угрожая им, избивали и забирали золотые украшения и телефоны. При нападении парни были вооружены палкой или ножом. Почти во всех случаях от полученных ударов потерпевшие теряли сознание.

Каждый из подсудимых совершил восемь разбойных нападений и два изнасилования, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе суда. Во всех случаях потерпевшие гуляли парами: подсудимые напали на подруг и девушек, которые были с молодыми людьми. Общая сумма похищенного имущества составляет почти 236,5 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что ранее Закиров и Султонов не были судимы. В качестве смягчающих обстоятельств в отношении Закирова суд учитывал полное признание вины, а также возврат одной потерпевших части похищенных денежных средств и положительную характеристику с места проживания. В итоге за разбой и изнасилования Закиров был приговорен к 13,5 годам, а Султонов — к 14 годам  в колонии общего режима. Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах