6581

В Челябинске орудует насильник. Следователи отказываются сообщать приметы

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 28 ноября – АиФ-Челябинск. Челябинцы распространяют в социальных сетях информацию о многочисленных изнасилованиях, произошедших за последнюю неделю на Северо-Западе города.

Так, первое изнасилование произошло в ночь на 20 ноября в подъезде дома по улице Молодогвардейцев, второе — 24 ноября по улице Братьев Кашириных. Насильник поджидает молодых девушек в подъезде либо преследует их с остановки. В подъезде мужчина подставляет к горлу жертвы нож и совершает насильственные действия.

«Он сначала кричал ей: девушка-девушка раз шесть. На улицах никого не было, он стоял на месте через узкую дорогу, пошатывался как будто пьяный. А потом он понял, что она старается прибавить шаг, и резко побежал за ней. Она буквально успела удрать и в двух секундах закрыла перед ним дверь квартиры. Это был вечер 20 ноября, в 20:30», - сообщают челябинцы.

Как рассказала АиФ-Челябинск подруга одной из жертв Алена Бельтюкова, средних лет насильник был в светло-коричневом костюме с зачесанными назад светлыми волосами.

Кроме того, пользователи сообщают о еще одной попытке изнасилования, которая произошла 25 ноября на улице Ворошилова.

Фото: Скришнот страницы vk.com

Следователь следственного отдела по Калининскому району Челябинска, к которому относится «северок», Никита Меньшиков сообщил корреспонденту АиФ-Челябинск, что им известен только один подобный случай. По словам Меньшикова, 20 ноября в подъезде дома по улице 40 лет Победы, в районе перекрестка с улицей 250 лет Челябинску, мужчина пытался изнасиловать 21-летнюю девушку. При этом в руках нападавшего не было ножа, как указывают в соцсетях пользователи. По данному факту сотрудники следственных органов начали проверку, однако сообщать приметы преступника отказались, ссылаясь на то, что информация может помешать поискам. Других заявлений об изнасиловании либо о попытке совершения преступление против половой неприкосновенности в следственный отдел не поступало.

В полиции АиФ-Челябинск сообщили еще об одном изнасиловании, совершенном 24 ноября в Ленинском районе. Однако в следственном отделе пояснили, что это было «бытовое» преступление, а не маньяк.

Между тем, в связи со сложившейся напряженной обстановкой, в Челябинске набирает популярность проект «Брат за Сестру. Защита и помощь девушкам». Молодые люди на добровольной основе провожают женщин и детей до дома в темное время суток. Организаторы обещают брать в ряды «дружинников» только проверенных людей, у них в обязательном порядке берут паспортные данные и проверяют на судимость. В группе проекта в соцсети «ВКонтакте» уже более 4 тысяч участников. Отметим, что в Москве джентльменское движение уже достаточно популярно, мужчины часто встречают девушек у метро и провожают до дома через темные скверы.

Напомним, 11 ноября в подъезде многоквартирного дома по улице Ворошилова, 9 33-летний житель Челябинска избил и изнасиловал 8-летнюю школьницу. От маньяка девочку спас 20-летний студент Челябинского автотехнического колледжа Михаил Анфалов, который зашел в момент преступления в подъезд. Медики доставили ребенка в тяжелом состоянии в Областную клиническую больницу №3, где только несколько дней назад она вышла из комы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах