Примерное время чтения: 1 минута
195

Полицейский, отказавшийся расследовать дело о краже унитаза, пойдет под суд

Челябинская область, 25 июня — АиФ-Челябинск. Участковый уполномоченный полиции на Южном Урале предстанет перед судом за то, что отказался возбуждать дело о краже унитаза из квартиры жителя Нагайбакского района.

Дело обстояло так, что житель поселка Кассельский в июне 2013 года сообщил в полицию о краже имущества из своей квартиры. Прибывший на место происшествия участковый установил, что воры пробрались в помещение через открытое окно и унесли с собой лишь унитаз стоимостью 3,5 тысячи рублей.

«Участковый уполномоченный, желая приукрасить показатели раскрываемости преступлений на своем участке, укрыл от учета совершение тяжкого преступления, уничтожив заявление потерпевшего», — рассказала АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Однако спустя восемь месяцев вор унитаза неожиданно сам принес явку с повинной в отдел ОМВД РФ по Нагайбакскому району, тем самым, вскрыв нарушение полицейского.

Сейчас участковому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В прокуратуре уточнили, что страж правопорядка уволился из органов по собственному желанию, однако вину в совершении преступления так и не признал. Уголовное дело в отношении него уже направлено для рассмотрения в Нагайбакский районный суд. Участковому грозит до четырех лет тюрьмы.

Напомним, в Усть-Катаве в данный момент идет проверка по факту ДТП, в котором сотрудница полиции насмерть сбила мотоциклиста

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах