1037

На перевале в Миассе нашли зверски убитых животных

Челябинская область, 5 мая - АиФ-Челябинск. Южноуральцы обнаружили страшную находку в лесу под Миассом. Истерзанные трупы животных нашли местные жители во время туристического похода.

В социальных сетях появилась информация о том, что 3 мая2014 года при подъеме на перевале за НПО туристы обнаружили кота, насаженного на дерево. Также зарытый в листьях труп животного и пригвожденную к дереву собаку.

Житель Миасса Андрей Кучин рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск, что в этом месте он был в марте, и уже тогда в лесу валялись кости, перья и шерсть.

«Друзья говорили мне, что находили там останки и раньше, – сообщил Кучин. – Сначала я решил, что это сделали животные. Возможно, в тех местах завелся хищник. Но как только зашел дальше в лес, эта версия отпала».

О том, кто мог так жестоко расправиться с животными, активно обсуждают местные жители. Самой распространенной причиной смерти стали зверские обряды сектантов. 

В отделе охраны располагающегося рядом Ильменского заповедника заверили, что никаких останков не находили.

«Вход на территорию закрыт, мы проводим регулярные рейды. Но никаких истерзанных животных мы не находили», – рассказала заведующая отделом охраны Светлана Филимонова.

Отметим, что в Озерске полиции возбудила уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который брал по объявлениям котят, чтобы издеваться над ними. Сейчас, согласно российскому законодательству,  озерскому живодеру грозит арест на срок до шести месяцев и штраф до 80 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах