Примерное время чтения: 1 минута
150

На второклассницу с крыши златоустовской школы упал снег

Никита Гуляев / АиФ

Челябинская область, 23 апреля — АиФ-Челябинск. В марте 2014 года на школьницу из Златоуста упала глыба снега с крыши учебного заведения, передает пресс-служба прокуратуры области.

Из-за происшествия второклассница неделю пролежала в травматологическом отделении местной больницы. У девочки обнаружили ушиб грудного отдела позвоночника.

После инцидента с крыши школы и подсобных помещений работники убрали снег, лед, сосульки. Однако это не освободило администрацию средней общеобразовательной школы №18 от ответственности. В отношении руководства возбуждено дело об административном правонарушении.

За причинение вреда здоровью своей учащейся администрация заведения должна будет выплатить штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

После происшествия еще в пяти школах города были проведены проверки. Во всех учебных заведениях выявлены нарушения, обнаружены сосульки и снег на крышах.

Сейчас, с наступлением весны, южноуральцы могут не опасаться за снег на крышах. Более актуальной можно считать проблему пыльных бурь в мегаполисе. И за нее прокуроры не смогут привлечь к ответственности определенных людей. Ведь причиной появления грозных туч становятся выветривание высохшей почвы, газонов, увеличение числа промышленной пыль и смеси, которой посыпают зимние дороги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах