285

Неверный монтаж электропроводки привел к пожару в больнице Челябинска

Челябинская область, 20 февраля — АиФ-Челябинск. Причиной пожара в детской больнице №9 Челябинска стал неправильный монтаж электрооборудования, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» сотрудник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Ростопчин.

«Пожар в больнице мог начаться из-за короткого замыкания или изношенности электропроводки. Точную причину возгорания установят в ходе проверки», — уточнил Ростопчин.

Огонь вспыхнул в детской городской клинической больнице №9 по улице Трудовая, 28, в 8 часов утра в пятницу, 20 февраля. Возгорание произошло в актовом зале на втором этаже. Площадь пожара составила всего 2 квадратных метра. Спасатели эвакуировали пациентов на первый этаж больницы. Некоторые челябинцы, испугавшись дыма, выбегали в спешке на улицу без одежды.

«Ничего так не бодрит, как с утра пожар, дым, эвакуация из больницы на морозе без верхней одежды», — написала в соцсети челябинка Анна Бонькина.

При тушении пожара было задействовано от 7 единиц техники и 23 сотрудника МЧС. Брандмейстеры оперативно справились с возгоранием, в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске горела школа №25 на Северо-Западе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах