14371

Дочки-рабыни? На Урале приемного отца арестовали за изнасилование падчериц

В Челябинской области 60-летний приемный отец задержан по делу о педофилии. Его обвинили в изнасиловании собственных падчериц. По версии следствия, это продолжалось несколько лет. О ситуации в семье силовики и органы опеки узнали только недавно.

«Всё нормально»

История случилась в одной из деревень в Красноармейском районе. Супруги воспитывали шестерых приемных девочек и одного родного ребенка. Взрослые не работали, но семья не голодала. За каждого опекаемого ребенка из детдома государство выплачивает пособие не меньше 10 тысяч рублей в месяц. Для деревенской жизни это деньги неплохие.

Односельчане замечали, что приемные дети ходят грязные и замкнутые. Но никто из девчонок не жаловался. На все вопросы все шестеро отвечали как под копирку: «Всё нормально, живем хорошо». Замкнутость соседи списывали на детдомовское прошлое.

Правда о насилии вскрылась лишь недавно, когда их приемная мать попала в больницу с коронавирусом. Ее муж в то же время вдруг пустился в бега. Выяснилось, что о нездоровой обстановке в семье узнали органы опеки. Они пожаловались в правоохранительные органы.

Под опеку брали только девочек

Через несколько дней подозреваемого задержали. На него дали показания две приемные дочери. Одной из них 17 лет, а другой – 21. Старшая утверждает, что отчим изнасиловал ее семь лет назад. Другая говорит, что стала жертвой педофила в 12 лет.

«Пока возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера. Сейчас проводятся следственные действия», - рассказали в Следственном отделе по Красноармейскому району.

В семье живут еще четыре опекаемые девочки, самой младшей из которых сейчас восемь. Не исключено, что и они расскажут что-то следователям.

«В этой семье приемные дети были как рабы. Причем, под опеку брали только девчонок. Их заставляли одевать и раздевать отца», - цитирует 74.ru друга пострадавших девочек, который попросил не называть его имя.

Известно, что пока обвиняемого в педофилии отца искали силовики, его жена умерла в больнице. Их родной ребенок сейчас живет у родственников, а приемных забрали органы опеки.

«С девочками работают психологи. Нужно оценить их состояние. Потом будем искать им замещающую семью. Пока дети останутся в социальном учреждении», - заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Она также подчеркнула, что министерство социальных отношений проверит действия (или бездействие) сотрудников органов опеки, которые патронировали эту семью.

Обвиняемый в педофилии находится в СИЗО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах