302

Челябинцу грозит 7 лет тюрьмы за побег с места смертельного ДТП

Челябинская область, 18 февраля — АиФ-Челябинск. «Бесправнику» на иномарке грозит до 7 лет тюрьмы за оставление места смертельного ДТП с пешеходами в Челябинске, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария произошла вечером 31 августа 2014 года в Металлургическом районе Челябинска на автодороге, ведущей от поселка Каштак. 30-летний мужчина на автомобиле Mitsubishi Lancer двигался по дороге в состоянии алкогольного опьянения с превышением скорости. В результате иномарка наехала на двух женщин-пешеходов, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

«Виновник ДТП, имея реальную возможность оказать помощь одной из женщин, в которой та нуждалась, умышленно оставил её на проезжей части и скрылся с места происшествия. В результате потерпевшая скончалась на месте происшествия», — уточняют в полиции.

Мужчина был задержан позже. Сотрудники автоинспекции выяснили, что кроме всего прочего у него нет прав на управление транспортных средством. После этого обвиняемого в нарушении ПДД и оставлении места ДТП заключили под стражу. В настоящее время уголовное дело в отношении водителя, сбившего двух пешеходов, направлено в суд. Виновнику аварии грозит 7-летний тюремный срок.

Напомним, челябинец, два года скрывавшийся в Таиланде, в начале февраля получил 6 лет колонии за смертельное ДТП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах