131

Двое южноуральцев попали в ДТП на угнанном такси

Челябинская область, 16 февраля - АиФ-Челябинск.

В автомобильной аварии на трассе Южного Урала пострадали двое мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

ДТП произошло утром 13 февраля на 73-м километре автодороги «Челябинск – Троицк» в Увельском районе. По предварительным данным, водитель «ВАЗ-21093» выехал на полосу встречного движения, где «лоб в лоб» столкнулся с иномаркой Nissan Tiida.

Водитель Nissan не пострадал в ДТП, 53-летнего мужчину спасли подушки безопасности. Управлявший «Ладой» 28-летний южноуралец был госпитализирован в больницу, пассажир отечественного авто отделался ушибами и ссадинами. В отделе полиции, куда доставили участников аварии для разбирательства, оказалось что «ВАЗ-21093» был угнан тем же утром у таксиста из Троицка.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Хозяин автомобиля рассказал, что ночью на 13 февраля забрал двоих молодых парней из кафе в Троицке и повез их домой в Южноуральск. Однако у клиентов не оказалось денег, чтобы расплатиться с таксистом.

«Пассажиры избили мужчину, забрав у него деньги. Затем, бросив пострадавшего на заднее сиденье авто, нападавшие уехали на его машине. На заправочной станции таксисту удалось сбежать от злоумышленников и сообщить о произошедшем в отдел полиции. Далеко уехать на угнанной машине молодым людям не удалось», – отметили в полиции.

Сейчас в отношении молодых южноуральцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Напомним, что на прошедшей неделе двое южноуральцев погибли в автомобильной аварии в районе ЧТЗ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах