aif.ru counter
202

Не справились. Интернатовцы попали в смертельное ДТП

АиФ-Челябинск №14 02/04/2014

Пятеро ребят в возрасте от 15 до 17 лет угнали старенькую «шестёрку», чтобы покататься по ночному городу, и столкнулись с грузовиком.

В результате двое погибли, ещё один парень лежит в коме, его состояние стабильно тяжёлое, и врачи не дают прогнозов на будущее. Пока простые граждане вопрошают: «Кто допустил?», полицейские завели уголовное дело, а чиновники от образования провели «зачистку» в интернате. Вместе с подробностями трагического случая на свет выходят неприятные факты.

Экстремальные гонки

Трагедия произошла 27 марта около двух часов ночи. Грузовиком управлял житель Челябинска, и именно он допустил столкновение: «При выезде с второстепенной дороги он не предоставил преимущество в движении «шестёрке», - сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области. Вместе с тем водитель грузовика мог и не заметить «Жигули»: автомобиль мчался с выключенными фарами. Об этом говорят и редкие свидетели.

Этот участок дороги пользуется недоброй славой. «Обзор закрывает труба теплоцентрали, выезд очень неудобный. Здесь часто происходят аварии», - говорят автолюбители. Однако челябинцу придётся ответить за ДТП по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Следствие также расследует угон автомобиля «без цели хищения» (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) подростками. В интернате работает прокуратура.

Трудности воспитания

- Дети сложные, они уже стояли на учёте, совершали противоправные действия, - отметила и. о. начальника главного управления образования области Любовь Бобкова.

Оказалось, что на территории интерната с 1990-х годов проживают две пожилые женщины. Одной из них в ту ночь стало плохо. К ней приехал сын, который и оставил свой автомобиль во дворе интерната. Подростки задумали угнать машину, а воспитательницу, вставшую у них на пути, грубо оттолкнули. Сторож, дежуривший в ту ночь, нарушил инструкцию и не запер ворота на ночь. Подростки без труда выехали в город.

Директор школы-интерната и сторож уволены, воспитателя накажут. Любовь Бобкова подчеркнула, что школа-интернат - это не учреждение закрытого типа, воспитанники могут свободно передвигаться по городу, однако ночью территория должна быть закрыта. Вместе с тем жители района рассказывают, что воспитанники не только сбегают из интерната по ночам, но и попрошайничают и оскорбляют прохожих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах