aif.ru counter
215

Сотрудник аппарата Алексея Севастьянова передал взятку с пачкой сигарет

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 9 октября – АиФ–Челябинск. Сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова и бывший сотрудник прокуратуры задержан при передаче взятки должностному лицу.

Подробности задержания осветила пресс–служба Следственного комитета СУ по Челябинской области:

 – Возбуждено уголовное дело в отношении 32–летнего юрисконсульта аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрия Басалгина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Вечером 8 октября в Тракторозаводском районе Челябинска сотрудники ФСБ и следственного комитета задержали с поличным Дмитрия Басалгина, когда тот с пачкой сигарет передал помощнику районного прокурора взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги передавались в обмен на сведения о грядущих проверках игорных заведений города. Задержанный сначала свою вину не признавал, однако позже, уже в отделении полиции, «полностью признался в содеянном.

При Басалгине было обнаружено действующее удостоверение Советника аппарата Уполномоченного по правам человека по Челябинской области.

Отметим, что материалы в отношении лжеколлеги омбудсмена переданы в следственное управление СКР по Челябинской области для принятия процессуального решения. Оперативно–следственные мероприятия проводятся под надзором прокуратуры Челябинской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах