aif.ru counter
20.08.2013 11:31
46

Служебная собака спасла заблудившегося в лесу челябинца

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Челябинская область, 20 августа – АиФ-Челябинск. В дежурную часть поступило сообщение о том, что 56-летний житель областного центра заблудился в одном из лесных массивов вблизи озера Акакуль. Мужчина ушел за грибами. Два дня родные и близкие челябинца не знали его местонахождение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники полиции установили, что в последний раз грибник звонил домой около болота, затем связь прервалась.

Стражи порядка прочесывали местность, разделившись на две группы. На заболоченной местности служебная собака полицейского-кинолога Винила Габбасова Эрна взяла след. Благодаря четвероногому другу заблудившегося челябинца удалось найти. Обессилевшего за два дня грибника пришлось выносить из леса на руках.

В июне в лесу заблудились две беременные женщины. Жительницы Чебаркульского района отправились за грибами в местные леса. Спустя два часа девушки так увлеклись процессом, что не заметили, как заблудились.

Спасатели обнаружили заблудившихся лишь около девяти часов вечера. Беременные чувствовали себя хорошо, в помощи врачей не нуждались.

А в начале августа спасатели на протяжении нескольких суток искали пропавших в лесу женщину с племянницей. К розыску пропавших были привлечены более 400 человек, в том числе волонтеры, охотники, егеря и местные жители.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество