aif.ru counter
45

На Южном Урале две беременные женщины заблудились в лесу

Челябинская область, 11 июня – АиФ-Челябинск. Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня. Две жительницы Чебаркульского района отправились за грибами в местные леса. Спустя два часа будущие мамочки так увлеклись процессом, что не заметили, как заблудились. Благо, ловила сотовая связь. Девушки немедленно позвонили по экстренному номеру «112».Диспетчерская служба, в свою очередь, обратилась за помощью в Миасский отряд Областной спасательной службы.

Как отмечают в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, поиски заблудившихся значительно облегчались тем, что с девушками была постоянная связь по мобильному телефону. Спасатели проверяли, слышат ли пострадавшие издаваемые ими звуковые сигналы. Вскоре к поиску подключились добровольцы – работники местного «Рыбнадзора». Мужчины стали случайными свидетелями проведения поисково-спасательных работ.

Девушек обнаружили около девяти часов вечера. Беременные чувствовали себя хорошо, в помощи врачей не нуждались.

Если вы заблудились в лесу

Часто заблудившийся, ожидая спасателей, уходит из зоны поиска. Это неверно. Лучше всего оставаться на месте. Если вы не представляете характер местности, где находитесь, много шансов отклониться в сторону на несколько километров, углубляясь в безлюдную чащу, попадая в труднопроходимые места и тратя остатки сил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах