Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Аргаяше грибник обнаружил взрывчатку

Челябинск, 18 августа – АиФ-Челябинск. Сообщение о находке потупило в дежурную часть Аргаяшского района днем в субботу, 17 августа. Пожилой мужчина рассказал, что собирал грибы и неожиданно наткнулся на пакет с шашками. На место немедленно выехали сотрудники ОМОНа и МЧС. Место обнаружения опасных предметов оцепили. Затем пакет с шашками передали специалистам МВД.

Отметим, что грибник обнаружил пакет с девятью аммонитовыми шашками и 10 электродетонаторами, которые используются для работ в промышленных целях.

Справка: Аммонит — разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом(реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука, техническое масло и т. д.). Содержание тротила может варьировать от 10% до 50% по массе.  Взрывчатое вещество «Аммонит-6ЖВ» применяется при проведении взрывчатых работ на открытых поверхностях, в рудниках и шахтах, используется а предприятиях, специализирующихся на добыче природных ископаемых.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах