Примерное время чтения: 2 минуты
563

В Пласте задержали южноуральца, который решил продать две шашки взрывчатки «Аммонит»

Фото: http://76838.ua.all.biz/

В Пласте задержан безработный местный житель, который пытался продать взрывчатое вещество «Аммонит-6ЖВ».

Мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов, когда начал поиски покупателя на свой опасный продукт. Две шашки «Аммонита» предлагались пластовчанином к реализации по сходной цене. В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Общая масса изъятой взрывчатки составила 412 граммов.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств».

В настоящее время устанавливается, каким образом в руки мужчины попали две ашки взрывчатки в заводской упаковке.

Справка:

Аммонит — разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом(реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука, техническое масло и т. д.). В предохранительные аммониты добавляются пламегасители (например, хлористый натрий). К аммонитам относятся также взрывчатые вещества - аммоналы (смесь NH4NO3 и металлического алюминия в виде порошка или пудры).

Содержание тротила может варьировать от 10% до 50% по массе. Тротил улучшает детонационные свойства селитры и повышает бризантность смеси. Изготавливают аммониты простым смешиванием хорошо измолотых компонентов, а в промышленности - сплавлением и грануляцией.

Взрывчатое вещество «Аммонит-6ЖВ» применяется при проведении взрывчатых работ на открытых поверхностях, в рудниках и шахтах, используется а предприятиях, специализирующихся на добыче природных ископаемых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах