60

В Зауралье пенсионер сделал подкоп, через который обокрал завод

Курган, 23 июля - АиФ-Челябинск. 62-летнетный житель Петухова, похитил новые железнодорожные тормозные колодки при помощи подкопа на предприятие «Петуховского литейно-механического завода». Но скрыться с украденным ему не удалось, он был задержан у стен завода, сообщили в пресс-службе Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Задержание произошло глубокой ночью. Территория завода охраняется, оснащена видеокамерами, а по периметру ограждения развешана колючая проволока. Об этом знал и пенсионер, кстати, бывший работник завода. Чтобы избежать встречи с охраной, мужчина сделал подкоп.

Проникнув на территорию предприятия, он обнаружил в поддонах возле цеха готовой продукции новые детали верхнего строения пути. Соразмерив свои силы с весом тормозных колодок, каждая из которых весит примерно 15 килограммов, пенсионер, перетаскивая по две колодки, смог перенести 24 изделия.

Украденное гражданин надеялся сдать в пункт приема черных металлов. В настоящее время похищенное изъято, устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Петуховскому литейно-механическому заводу». Действия задержанного квалифицируются по статье «кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах