63

Два жителя Таджикистана пытались продать героин в Челябинске

Челябинск, 24 июня – АиФ-Челябинск. Наркотики преступники пытались продать на одной из автозаправок, но были задержаны сотрудниками ФСБ. Около 180 грамм героина было изъято из машины наркоторговцев. Остальное «силовики» нашли уже после обыска в квартире одного из задержанных.

Как выяснилось, мужчины уже были судимы за распространение наркотиков на территории Челябинской области. Теперь это сыграет против них, и рецидивистов ждет более серьезное наказание, чем в прошлый раз.

Кстати
Сообщить о том, где продают наркотики можно по специальному телефону областного наркоконтроля: 8 (351) 621-43-91. Телефон доверия УФСКН - 267-00-01. 

Отметим, что в регионе продолжается активная борьба с наркобизнесом. Горожане все чаще звонят на «горячую линию»госнаркоконтроля, чтобы сообщить о местах продажи наркотических веществ. По словам начальника УФСКН Челябинской области генерал-майора полиции Евгения Савченко, нужно ввести в уголовный кодекс наказание за употребление наркотиков. Альтернатива наказанию – лечение в реабилитационном центре.

Кроме этого, следует усовершенствовать таможенное законодательство. В российских таможнях запрещено предоставлять базу данных о пересекающих границу гражданах. Правовых оснований на досмотр граждан нет. К тому же, нет качественных рентгенов. Например, на границе перехватывают лишь 2% героина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах