Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Челябинске полиция устроила погоню за «угонщиком» велосипеда

Челябинск, 8 мая – АиФ-Челябинск. Девушка оставила двухколесный транспорт буквально «на минутку», рядом с магазином. Когда потерпевшая вышла на улицу, то увидела молодого человека, который пытался скрыться на её велосипеде. Девушка бросилась в погоню.

Прохожие, пытающиеся догнать велосипедиста, привлеки внимание полицейских, патрулировавших район. Стражи порядка пришли на помощь девушке.

По информации пресс-службы ГУ МВД региона, «угонщиком» оказался ранее судимый за совершении кражи неработающий житель Металлургического района.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Угнанный велосипед стоимостью шесть тысяч рублей возвращен законной владелице.

Как защитить велосипед от угона?

Ни в коем случае не оставляйте транспорт без присмотра, даже если он пристегнут к велопарковкам, заборам, решеткам и деревьям. Хранить велосипед нужно в надежном месте. Лестничная площадка для этого не подходит. Для парковки используйте качественные кованые цепи и тросы. Они должны быть такой толщины, чтобы вор не смог перекусить их карманными кусачками. Уходя в магазин, можете снять с велосипеда седло.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах