125

Севастьянов: оперативники довели до попытки суицида попавшегося на взятке чиновника

Челябинск, 16 апреля – АиФ-Челябинск. Давление оперативников привело к попытке суицида отца двух детей, ветерана боевых действий, награжденного медалью «За отвагу». 5 апреля Александр Артемьев, обвиняемый в получении взятки, попытался свести счеты с жизнью в камере СИЗО. Мужчина хотел повеситься на простыне. От трагедии спасла расторопность сотрудников СИЗО. Подозреваемому оказали первую медицинскую помощь и передали медикам.

Как пишет в своём блоге правозащитник Алексей Севастьянов, довести до самоубийства мужчину могли оперативники. Известно, что Артемьев третий месяц содержится под стражей, в последнее время находился в одиночной камере. Рассмотрение его уголовного дела затягивается. Вместо следователей к мужчине стали часто наведываться оперативные сотрудники. С обвиняемым вели следующие беседы: напоминали о кредитах, спрашивали, как его родные будут жить, когда главу семейства «засадят» за решетку на 25 лет: «Явно завышенные сроки отбывания наказания, угрозы, со слов Артемьева, о возможном сексуальном насилии в отношении него, – все это привело к попытке суицида», – считает омбудсмен.

Особенно в таких угрозах преуспел оперативный сотрудник К. Олег Тихонович. Оперативник явно выходил за пределы своей компетенции, не вел протокол и не прикладывал документы в рамках расследования дела.

 

Фото: https://sevastyanov-a.livejournal.com

 

Алексей Севастьянов настаивает на возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства и просит начальника СИЗО обеспечить безопасность Артемьева. Правозащитник также попросил оказать арестованному психологическую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах