Челябинская область, 14 февраля - АиФ-Челябинск.
Так в горячем цехе была обнаружена колода для разруба мяса, в моечном – бак со свиными ногами. В холодильниках совместно хранились сырая и готовая продукция, на разделочном столе соседствовали сырая курица, фрукты и лаваш. Практически все продукты хранились не в таре производителей с маркировкой и сроками хранения, а в чем придется. Это относится к икре красной, кукурузе и ананасам консервированным, различным соусам, сельди соленой, замороженным креветкам, мясу, мясу птицы и др.
Проверка гигиенического состояния сотрудников кафе тоже не порадовала проверяющих: все, начиная от повара и заканчивая принятой в январе уборщицей, не считали нужным проходить регулярные осмотры врачей и сдачу анализов. Как результат, в смывах с рук повара, с разделочной доски, с ножа были обнаружены патогенные микроорганизмы золотистого стафиллокока. Смывы с посуды (вилки, разносы, креманки для салатов) показали наличие бактерий группы кишечных палочек.
В качестве наказания по вновь выявленным нарушениям суд постановил приостановить деятельность кафе «Королева» на срок 40 суток. Поскольку хозяева кафе затеяли внутри ремонт, судебный пристав-исполнитель по заявлению должника будет ежедневно снимать пломбы – для доступа рабочих, а вечером вновь опечатывать двери.