Примерное время чтения: 2 минуты
445

Друзья сбежавшей из детдома девочки уговаривают ее вернуться назад

Скриншот с сайта vk.com

Миасс, 16 января – АиФ-Челябинск.

13-летняя воспитанница миасского детского дома сбежала 9 января. Известно, что в этот день часть детей находилась в бассейне, а часть старших ребят на дополнительных занятиях в школе. Пропавшая Анастасия Максимова ушла из СОШ № 2 раньше обычного, но в детский дом не вернулась. Директор учреждения в тот же день обратилась в полицию.

По сообщению пресс-службы детского омбудсмена Челябинской области Маргариты Павловой, все январские каникулы Настя провела в гостях у родственницы. Девочка вечерами гуляла с подружками, но всегда возвращалась вовремя.

Полицейские уже опросили всех воспитанников и друзей девочки.

Известно, что Настя шесть лет находилась под опекой у тети. Позже, согласно разрешению отдела опеки и попечительства, на тетю девочки был оформлен гостевой режим. В Миасском детском доме Настя прожила всего месяц.

Между тем, с момента побега девочка несколько раз выходила на свою страничку в социальных сетях. Обеспокоенные товарищи писали подруге, спрашивали об ее местонахождении. Однако Настя воспитанникам детского дома так и не ответила.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Приметы: на вид  девочке 13 -14  лет,  худощавого  телосложения, европейский тип лица, рост 162 сантиметра. Глаза у Насти голубые, волосы темные прямые до плеч, нос прямой, губы средние.

Одета девочка была в серый пуховик до колен с белыми и черными вкраплениями, черные кожаные сапоги, черные джинсы, темную водолазку, в серую трикотажную кофту на замке и вязаную черную шапку без рисунка.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Насти просьба сообщить по телефонам: 02,  8-(3513) 299-402, 299-403,  54-74-66.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах