46

Вооруженные челябинцы избили врача за «нескорую» медицинскую помощь

Челябинск, 4 декабря – АиФ-Челябинск.

Ночью на подстанцию скорой помощи Тракторозаводского района пришел нетрезвый челябинец. Мужчина возмутился, что к его родственнику в течение десяти минут так и не приехал врач. Медики объяснили, что на тот момент на станции были детская и психиатрическая бригады, но вызов уже передан, скоро к больному придет врач.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, спустя некоторое время мужчина вернулся, однако уже не один, а в компании с шестью вооруженными приятелями. Мужчины стали избивать врача и стрелять в воздух, когда медики попытались помочь своему коллеге. В результате врач был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Стоит отметить, что, несмотря на потасовку, медицинская помощь родственнику дебошира была все же оказана, как раз в тот момент, когда гражданин находился на подстанции с вооруженными приятелями.

По словам начальника управления здравоохранения Администрации Челябинска Натальи Горловой, это не первый подобный случай. Не так давно была ситуация, когда на вызове за врачом-онкологом ходил родственник больного с ружьем, требуя «лечить правильно».

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией. Уже в ближайшее время будет отработан механизм взаимодействия этих двух структур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах