62

В Челябинске таксист, сбивший насмерть школьницу, получил семь лет тюрьмы

Фото: открытые источники

Челябинск, 27 ноября – АиФ-Челябинск.

26 ноября Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор  28-летнему жителю Челябинска Алексею Ванюхину. Молодой человек обвинялся сразу по двум статьям: «нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «незаконное хранение в особо крупном размере без цели сбыта наркотического средства».

Напомним, что трагедия произошла 6 июня текущего года недалеко от дома № 27 по улице Горького. Алексей Ванюхин на высокой скорости сбил 13-летнюю школьницу Настю Лебедеву. Девочка переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу уже в состоянии комы. Школьница получила телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, ушиба головного мозга. Врачам не удалось спасти ребенка, вскоре Настя скончалась.

Позже медицинская экспертиза показала, что в момент аварии таксист находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Кроме этого, в салоне автомобиля «Daewoo Nexia» полицейские обнаружили пакетик «спайса». Сотрудникам полиции Ванюхин пояснил, что приобрел наркотик для личного употребления.

Отметим, что широкий общественный резонанс вызвали фотографии из СИЗО, выложенные таксистом в социальные сети. На снимках, сделанных на мобильный телефон, Алексей Ванюхин выглядит очень довольным – играет с сокамерниками в нарды и валяется на кровати.

Как сообщает пресс-служба райсуда, при вынесении приговора смягчающими обстоятельствами послужили: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное участие в раскрытии и расследовании данных преступлений, а также то, что Ванюхин частично возместил ущерб семье погибшей в размере 30 тысяч рублей.

Суд назначил челябинцу наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства, с лишением права управления транспортным средством на три года и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах