39

В Курганской области должник взорвал пятиэтажный дом

Курганская область, 13 сентября - АиФ-Челябинск.

Житель города Далматово, 63-летний Николай С. – большой любитель крепких напитков, несколько лет не платил за квартиру. За неуплату ему отключили газ. Когда «коммунальный» долг неплательщика превысил 50 тыс. рублей, управляющая организация обратилась в суд, после чего уже в августе в квартиру нагрянули приставы.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, выехав к должнику, чтобы проверить его имущественное положение, судебные приставы смогли обнаружить лишь старенький телевизор. Другие более или менее ценные вещи мужчина давно пропил. Телевизор арестовали и изъяли в счет погашения долга. На следующий день после ареста техники должник заскучал, но быстро нашел себе дело - решил самовольно подключить газ. Выпив «для настроения», мужчина сорвал печати и раскрутил вентили на газовой трубе, а в самый разгар работ – устроил перекур. Как только он зажег спичку, раздался мощный взрыв. Взрывной волной разорвало газовую плиту, выбило окна и двери в квартире неплательщика, покосились даже бетонные перекрытия. От взрыва пострадали все пять этажей многоквартирного дома. Виновник происшествия чудом остался жив. Находясь в эпицентре взрыва, он отделался лишь легкими ожогами.

Проведя две недели в больнице, мужчина вернулся домой, но оказался перед закрытой дверью. Трехкомнатная квартира, в которой он проживал, находилась в муниципальной собственности, поэтому, «опасного» квартиросъемщика решили выселить. Через некоторое время Николаю С. предоставили другую жилплощадь, а  в разрушенную квартиру въехал новый хозяин, оплатив долги прежнего владельца, - сообщает УФССП Зауралья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах