64

Из оскандалившегося лагеря «Орлёнок» уволился директор

Челябинск, 8 августа, АиФ-Челябинск.

Вчера вечером, 7 августа, стало известно о том, что из лагеря «Орленок», где дети подхватили кишечную инфекцию, уволился директор Сергей Ядринцев. Он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. На его должность уже заступил Михаил Канов, ранее руководивший работой местного городского детдома.

Отметим, что в городском управлении образования отставку Ядринцева с разразившемся в лагере скандалом никак не связывают, говорят, что он решил уволиться еще до массового заболевания детей. О других кадровых перестановках в детском оздоровительном лагере Снежинска «Орленок» не сообщается.

Напомним, в конце июля-начале августа в «Орленке» у двух десятков детей была зафиксирована кишечная инфекция с традиционными симптомами – диареей и рвотой. В лагерь в экстренном порядке была направлена комиссия министерства образования и науки Челябинской области. Поскольку специалистам не удалось установить очаг инфекции в оперативном порядке, было принято решение временно закрыть лагерь. По факту массового заболевания детей управлением СК проводится доследственная проверка в рамках статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах