Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Зауралье уволен директор детского дома, в котором избили сироту

Фото: http://russianlook.com

Воспитательница «Введенского детского дома» подняла руку на воспитанницу. Как установила прокурорская проверка, инцидент произошёл во время пребывания 16-летней девушки в оздоровительном лагере «Чайка». Педагог ударила её по лицу несколько раз.

Однако директор детского дома Александр Юрин, узнав о происшествии, не только не уволил работника, но и в суде вопреки интересам сироты как ее законный представитель заявил ходатайство о примирении с подсудимой.

Только после принятия мер прокурорского реагирования воспитатель была уволена. Введу бездействия чиновников от образования, прокуратура области внесла представления в адрес начальника Главного управления образования Курганской области и заместителю Губернатора региона по социальной политике.

В результате два заместителя начальника Главного управления образования региона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, двум сотрудникам отдела социально-педагогической поддержки детства объявлены выговор и замечание, директор ГОУ «Введенского детского дома» освобожден от занимаемой должности. Кроме того, за несвоевременное увольнение педагога, совершившего преступление в отношении сироты, Юрин должен заплатить штраф.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах