aif.ru counter
56

Сотрудницу полиции, замешанную в скандале с 31 лицеем, отстранили от работы

Стало известно о том, что отстранена от работы начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 (Центральный район) УМВД России по Челябинску Юлия Пензина, отправившая директорам школ района запросы с просьбой представить данные об учащихся «кавказской национальности»

По сообщению пресс-центра регионального ГУ МВД России, вопрос о профессиональном соответствии Пензиной занимаемой должности будет решен по итогам служебной проверки, которую сейчас проводит полицейский главк. Руководство признало, что формулировка запроса сотрудницы об «учащихся кавказской национальности» некорректна и неграмотна.

Что касается самого запроса, то в ведомстве пояснили: цель была одна – выявить лиц, не имеющих российского гражданства и временной регистрации в Челябинске.

Напомним, что скандал получил свою огласку, после того как директор челябинского физико-математического лицея №31 Александр Попов отказал полиции в предоставлении сведений о национальности своих учеников, заявив: «У нас в лицее национальность одна – математика».

Оставить комментарий (27)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах