61

В Челябинске за разбойное нападение на магазин перед судом ответят два таджика

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух граждан Республики Таджикистан.

Мужчины обвиняются по статьям УК РФ: «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», «Незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия» и «Незаконная переделка огнестрельного оружия».

«В январе 2012 года обвиняемые и неустановленное следствием лицо, материалы уголовного дела, в отношении которого выделены в отдельное производство, совершили разбойное нападение с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с использованием оружия на магазин «Забытый вкус», расположенный в Калининском районе Челябинска», - сообщает прокуратура Челябинской области.

В ходе нападения были похищены денежные средства трех человек на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Отметим, что материальный ущерб потерпевшим частично возмещен.

В настоящее время таджики-разбойники находятся под арестом. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах