34

Ветврач из Сатки выдавал паспорта кошкам за взятку

Фото: www.russianlook.com

В Сатке возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача Саткинской районной ветстанции по борьбе с болезнями животных. Он попался на получении взяток.

«По версии следствия, мужчина брал деньги за незаконную выдачу свидетельств на кошек, разрешающих их провоз по территории страны. По предварительным данным, подозреваемый ветеринарный врач выдавал свидетельства кошкам без осмотра животного, без изучения прививочных книг, а также за сумму, отличающуюся от той, которая должна была быть уплачена в кассу ветстанции», - сообщает следственный отдел по Сатке.

Как отмечает chelyabinsk.ru, владельцы животных, платившие деньги за такую экспресс-выдачу ветпаспортов, даже не подозревали, что передают взятку.

Справка:

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях, репродукции и обработках от эктопаразитов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах