В этом сезоне я открыла небольшое летнее кафе и хотела бы знать, какие документы необходимо предъявлять представителям контролирующих органов в случае проверки на месте?
В министерстве экономического развития Челябинской области вам назовут перечень документов, которые должны предъявляться в сезонном предприятии общественного питания, то есть летнем кафе, по требованию контролирующих организаций. Среди документов санитарно-эпидемиологическое заключение на ввод в эксплуатацию заведения, калькуляционные, технологические карточки и документы, подтверждающие качество и безопасность еды и напитков из вашего кафе. В списке есть также бракеражные журналы (полуфабрикатов и готовой продукции) и медицинские книжки персонала. Проверяющие вправе потребовать договор или его копию, заверенную нотариально, на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) и стирку санитарной одежды.