58

Деятельность аквапарков не регулируется законом: кто ответит за смерть 5-летней малышки?

Напомним, что накануне 5-летняя девочка пришла с родителями в ООО «Аквапарк». Когда ребёнок съезжал с горки на него упал мужчина, который не успел покинуть горку, потому что застрял в трубе, и был сбит ребенком. При ударе малышка получила травму головы, от которой скончалась на месте.

 В настоящее время по данному факту проверкой занимается прокуратура, также дело ведёт следственное управление.

«Очень трудно найти будет виновных. Уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту. И обвинение никому не предъявлено. Мужчина, который упал на ребенка, сам сейчас находится в состоянии шока, скрыться с места ЧП он не пытался. Говорить о нарушении им инструкции, рано. В той инструкции, что имеется, нет никаких указаний как вести себя, если застрял на горке», - рассказал руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Магнитогорска следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Михаил Малиновский.

Как сообщает «URA.Ru», деятельность аквапарков не регулируется законодательством.

А официально закрытые аквапарки относятся к категории плавательных бассейнов и правила надзора над ними такие же, как над бассейнами, – проверяется только качество воды.

Что касается организации похорон погибшей девочки, то все растраты и проведение берёт на себя администрация аквапарка и ММК – отец малышки является работником комбината.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах