33

В Копейске девушка обворовала доверчивых старушек на 200 тысяч рублей

В январе 2011 года обвиняемая, находясь в подъезде дома по улице Чернышевского в городе Копейске, зашла в квартиру, дверь которой оказалась не заперта. В одной из комнат она увидела лежащую на кровати женщину преклонных лет, которая не могла самостоятельно передвигаться. В ходе разговора с женщиной она вытащила из-под подушки книгу, в которой потерпевшая хранила свои сбережения. Похитив 36 тысяч рублей, обвиняемая покинула квартиру.

В июле текущего года обвиняемая подошла на улице к ранее незнакомой женщине, напросилась погадать и сообщила, что ее сын, проживающий в другом городе, тяжело болен и ему нужны деньги на лечение. Под воздействием неприятной новости женщина привела мошенницу в свою квартиру, где последняя сняла с нее золотые цепь с кулоном, золотое кольцо, а также похитила из мебельной стенки деньги, причинив ущерб в сумме 60 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Челябинской области.

Всего в период с января по июль аналогичным образом девушка проникла в квартиры еще двух доверчивых жительниц города Копейска. Потерпевшим причинен ущерб в сумме более 200 тысяч рублей.

Молодая аферистка обвиняется сразу по двум статьям УК РФ: «Кража» и «Мошенничество». Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах