28

Челябинский автосервис «попал» более чем на 200 тысяч за некачественный ремонт

Челябинец отсудил у автосервиса в ООО «Цзюнь тао» за некачественный ремонт крупную сумму.

Пресс-служба областного суда сообщает, истец указал, что заключил с ответчиком договор подряда на ремонт кузова и покраску своего автомобиля, уплатив 103 тыс. рублей. На выполненные работы ответчик установил гарантийный срок - три месяца. Примерно через месяц после ремонта стали выявляться недостатки: краска местами отходила от поверхности; часть деталей установлена на саморезы. В результате внешний вид автомобиля был искажен.

Претензию истца с требованием безвозмездно устранить недостатки ООО «Цзюнь тао» оставил без ответа. Ответчик требования не признал, утверждая, что хозяин авто сам привозил некачественные детали.

Суд счел эти объяснения необоснованными. Кроме того, экспертиза установила, что эмаль, которой покрыли машину, не соответствует стандартам, - сообщает АН «Доступ».

Суд обязал автосервис вернуть автовладельцу все деньги, затраченные на ремонт, – 103 тыс. рублей, выплатить неустойку за нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы – 100 тыс. рублей, в счет компенсации морального вреда заплатить тысячу рублей, в счет оплаты услуг представителя – две тысячи рублей. Кроме того, с ООО «Цзюнь тао» взыскан штраф в доход государства за неудовлетворение требований потребителя в размере в размере 57 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах